Pàgines

dijous, 2 d’octubre del 2008

PAN EN PANIFICADORA

Sabido es  ya por tod@s l@s que me conocen y ahora también por los que no , mi casi obsesión o fijación por el pan  y después de mi incursión en el mundo de la panadería tradicional animada por algunas amigas blogeras y obtener buenos resultados me dije, pues venga ,que mejor que el pan casero , pero el tiempo es oro y mas para los que tenemos que repartir 24 horas entre trabajo familia , amigos , casa ,aficiones , sueño....( ya llevo treinta y tantas contadas , me he he pasado del día ).
A todo esto y sin querer renunciar a nada he decidido ayudarme , así que tirando de tecnología me fui a por la superpanificadora , que me hace hasta cosquillas y encima un pan riquísimo , eso si con su formita cuadradita , pero todo no se puede pedir , así que hemos llegado a un acuerdo...  a diario yo le doy lo que necesita y ella me lo hace todo y el día que libro la dejo descansar de los calentones , ella me amasa y yo ya le doy formitas de esas tan bonitas que nos está enseñando Su entre otras que estoy descubriendo , pero todo esto de momento sólo son planes , está en experimentación ,ya vereis mas adelante.
El pan está de bueno......tierno, con miga uniforme , corteza crujiente, bueno ya direis.
Las medidas,las que dijo el librito pero si queréis las apunto sólo tenéis que pedir.
SALUD
PARA UN PAN BASICO DE 500 GRS

3,5 C/C DE ACEITE DE OLIVA
190 ML DE AGUA TEMPERATURA AMBIENTE
1C/C DE SAL
2,5C/C DE AZÚCAR
350 GRS DE HARINA DE FUERZA
1C/C DE LEVADURA

Sólo una premisa , la levadura nunca debe de tocar la sal y los ingredientes deben ponerse en el orden que se dice.
Luego,dejenla trabajar a ella que es  "mu apañà"


14 comentaris:

  1. Jajajajajaj. yo también soy reticente a las nuevas tecnologías por lo menos en la cocina, temo embrutecerme ;)..
    Pasa como con la fotografía, el romanticismo de una foto con cámara analógica jamás la superará una digital.
    En todo caso el pan se ve delicioso, aunque me quedo con la corteza del anterior, bien rústico!..
    Un beso Mai!

    ResponElimina
  2. mai, jo fa temps que vull començar a fer pa i no sé quina màquina comprar-me, tú quina téns? què és el més important a l'hora de comprar-ne una?

    ResponElimina
  3. Mai, gràcies pel teu Viatge a Itaca, ens has emocionat. Ja tenim ganes de tornar, només per encetar una magnífica història amistosa blocaire (i del que faci falta).
    Mil petons bonica.

    ResponElimina
  4. -Pues mira tu Milena que el sabor y el interior es mejor este ,¿¿¿ oye has visto lo garrula que soy?? si es que hay algo que hago mal y no se que puñetas es!!! seguro que una tontería...
    Un beso guapa

    -Manel , jo ja en van dos en set dies,i dirás que tinc poca vergonya ,però això de comprar i no saber si
    m´agradarà o si va bé.... doncs la primera una "PRINCESS" y el meu germà em va comentar que uns amics que en fant fa molt diuen que la del" LID´L" es la que va mes bé curiosament surt l´oferta el dia 9 , així que avui torno aquesta que es una MOULINEX i no m´agrada gaire.

    -Cuina Vermella sembleu gent molt maca i estic segura que ho sou,aquí serem esperant-vos.
    Petons per vosaltres

    ResponElimina
  5. Si señor...todos liaos con el pan
    Mil besos

    ResponElimina
  6. gràcies per la informació, mai, igual aprofito i me la compro. ja t'ho diré.

    ResponElimina
  7. hola mai,

    bienvenida al mundo de la máquina de pan!!! yo tengo la mía desde el 2005, la pobre está hecha polvo. La verdad es que es muy útil, para amasar la masa de pizza, de pasta fresca, yo la uso casi a diario.
    Ya verás ya. Si quieres recetas pide, pide, que ya he acumulado un montón!!
    Por cierto, que acertar con las cantidades a la primera no es fácil, aunque tengas una receta, estás hecha un hacha :)

    un beso.

    ResponElimina
  8. Hola Mai, la mia tambien trabaja bastante, si quieres pasate por mi blog que alli en unos post anteriores tengo varias recetas de pan en la panificadora uno de tomate seco, otro de maiz, uno de cerveza y romero que es del otro mundo.
    Un abrazo
    Amalia

    ResponElimina
  9. -ajonjoli,me paso por tu blog a ver que encuentro y como tengo algunas dudas si no las resuelvo te comento.
    un petó
    - aandara,encantada de verte por aquí no dudes en que visite tu blog y lo mismo te digo a cualquier duda o interés pregunto.
    un placer conocerte.

    ResponElimina
  10. ueeeeep!!! he anat a parar al teu blog, desde un comentari a lacuinavermella, i m'ha encantat la benvinguda amb aquesta cançó!!! no sabia que se podien posar així ses cançons!!! M'encanta!!! el miraré bastant el teu blog! salutacions desde mallorca.

    ResponElimina
  11. Xisco, benvingut,es tot un plaer veure´t per aquí , ja ens anirem veient oi?

    salutacions

    ResponElimina
  12. Uhmmm!!que rico, ahora me comeria yo una tostadita de esa maravilla de pan.

    Besiness.

    ResponElimina
  13. Pues que ricura de pan, es mi asignatura pendiente Su, lo sabe bien, ehh??, ando loca por un cacharito de estos, he visto que la proxima semana o algo así salí en el Lidl de oferta, igual caigo en al tentación.

    Besotes.

    ResponElimina
  14. -Irene ,bueno bueno que me sale y en tostada...mmmmm,.
    un beso.

    -Trotamundos , ya te digo que yo y el pan.... es que es mi obsesión,podría hacer un ensayo sobre el pan , y si encima comienzas a darte un paseo por los blogs de todas estas maestras, pues aún mas gusanillo , yo es que temo entrar en el blog de Su y ver que ha echo pan,porque me embarga la emoción.

    Cierto , se lo comentaba a Manel, el dia 9 creo que en LDL , ofergtan una y dicen que va muy bién. yo espero.

    un abrazo.

    ResponElimina

VUESTRA OPINIÓN SIEMPRE CUENTA