INGREDIENTES
750 GRS DE RIÑONES DE CORDERO
ZUMO DE LIMÓN O VINAGRE
100 ML ACEITE DE OLIVA
2 CEBOLLAS
2 DIENTES DE AJO
SOFRITO DE TOMATE ( podéis usar salsa )
1 COPA DE BRANDY
SAL
2 C/M DE CURRY VERDE
ELABORACIÓN
Importantísimo limpiar bien los riñones , que seguro que tod@s lo sabéis , pero por si hay alguien que no........primero se deben partir por la mitad , tirar de una telilla que los envuelve y cortar los conductos por donde circulan los líquidos con una tijera procurando no romperlos.
Sacad el zumo al limón (o vinagre rebajado con agua ) y dejadlos en remojo un ratito frotándolos luego con las manos bajo el grifo con agua fría . Escurrirlos bien.
En una cazuela calentamos un poco de aceite y cuando esté bien caliente le tiramos de una vez los riñones y los dejamos cocer un par de minutos removiéndolos continuamente , veremos que sueltan mucha agua , es entonces cuando los escurrimos,dejándolos un rato para que suelten todas la impurezas.
Mientras,en una cazuela a parte se calienta el aceite y se le agrega la cebolla rallada dejando que se sofría , se incorpora seguidamente el ajo bien picado y cuando comienza a tomar color le añadimos el brandy que flamearemos para que pierda el alcohol , una vez haya reducido el licor le agregamos los riñones que dejaremos cocer en el sofrito unos minutos , acto seguido le añadimos el tomate y la pasta de curry , tapamos la cazuela y a fuego moderado los dejamos cocer hasta que estén tiernos.
La guarnición en este caso es un arroz basmati que acompañará muy bien a la salsa de curry y a los riñones por supuesto.
SALUD