dilluns, 8 de setembre del 2008

CRESPELLS

LAS FLORES
LAS FLORES EN LA PASTINA
ELS CRESPELLS


Como muchas veces digo, nuestros recuerdos están hechos de sabores , dulces como el amor,venga de quien venga ,amargos como la muerte,ácidos como el mal humor ,ásperos como el reproche...... todos ellos, por uno u otro motivo los recordamos.
Els Crespells son un dulce recuerdo , los hacia mi abuela y nunca los he vuelto a comer tan buenos ,a pesar de que tanto mi madre como yo los hacemos igual.
Por la mañana , antes de que les diera el sol , cogíamos las flores de las calabazas ( sólo las que no tienen el calabacín )para que estuvieran bien abiertas y mientras se hacia la comida, mi abuela preparaba el postre.
Son unos buñuelos hechos con agua , huevo,harina , una pizquita de sal y las flores ,que si hay muchas , se van bañando una a una en la pastina y se van friendo en aceite bien caliente y si no tenemos muchas, se rompen , se mezclan junto a la pastina y cogiendo  cucharadas de la pasta se van friendo. Inmediatamente después de  sacarlas de la sarten se echan en un bol con azúcar para que queden bien azucaradas y recién hechas y calentitas ¡¡ a disfrutar!!.
Las medidas......pués no se, a ojo , pero la pasta tiene que quedar clarita ,  (hay que echarla a cucharadas a la sarten ).
Yo para éstas utilicé aproximadamente :
  • 2 huevos
  • 12-14 flores
  • 200 ml de agua
  • 4 cucharadas soperas de harina
  • aceite de girasol
  • una pizca de sal
  • azúcar a go-go