divendres, 22 d’agost del 2008

COULANT DE QUESO Y ENSALADA CON SEMILLAS Y MEMBRILLO

Yo les llamo coulant de queso porque el efecto es muy parecido al de un coulant de chocolate,se trata simplemente de trozos de queso brie empanados y luego fritos; se pueden hacer con otros tipos de queso, como el camembert , o cualquier otro tipo cremoso , a mi en particular me gusta el brie , en cuanto al empanado , acepta cualquiera , pan rallado ,crispies de desayuno sin azúcar....éstos son con pan rallado , tened en cuenta que lo mas importante es que estén bien sellados y eso lo conseguiréis con varias capas.

                                                  INGREDIENTES

  • QUESO BRIE
  • HARINA
  • HUEVO
  • PAN RALLADO
                                                ELABORACIÓN

Cortar a trozos regulares el queso y pasarlos por harina ( es en este paso donde debéis ir dándoles forma redondeada ) luego pasarlos por huevo y seguidamente por el pan rallado ( si no tienen toda su forma , seguís moldeándolos ) . 
Esta operación debe repetirse unas tres veces exceptuando el paso por la harina que sólo se hace la primera vez.
Una vez empanados , los vais friendo en aceite caliente, pero sin exagerar pues lo interesante es que a la vez que se dora el empanado vaya fundiendo el queso por dentro .
Aquí el único problema es que el aceite esté o muy caliente o demasiado frío ¿ que pasaría ?
si está muy caliente , se pondrán oscuros enseguida y cuando los abran el queso no habrá fundido , con lo que el efecto no será el mismo; si el aceite no está lo suficientemente caliente, la masa se empapará de aceite y el queso se calentará demasiado con lo que al alcanzar éste una temperatura demasiado alta se reventarán.
ánimo porqué son muy simples y sólo hay que cogerles el tranquillo.

                                       PARA LA ENSALADA
  • LECHUGA ( la que os guste, pero las mezclum o baby leaf de calidad resultan muy chics ¿no? )
  • TOMATES CHERRY ( porqué son muy monos tan pequeñitos ellos....)
  • PIPAS DE GIRASOL CRUDAS
  • PIPAS DE CALABAZA CRUDAS
  • MEMBRILLO ( si puede ser casero , algunos son todo azúcar )
  • PASAS SIN SEMILLAS
  • ACEITE DE OIVA
  • VINAGRE DE MÓDENA
Y  que mas decir, a parte, de que ojalá los hagáis y me digáis que os parecen.
SALUD