Una de las cosas que mas disfruto a parte de cocinar,es ir a hacer la compra , en mi ciudad hay un buen mercado donde encontramos productos de muy buena calidad tanto en pescado como en verduras,fruta,carne.....por eso en mi día libre disfruto del placer de ir a comprar-pasear y mirar entre las paradas ... eso si , los lunes se me fastidia la compra , siempre digo que es el resto del sábado , pero todo y eso y aunque hoy hacia día de quedarse en casita , meti mano a mi paraguas y a darme el paseo que me fui ,¿ comprar? pues una hermosísima col y unas patas de cerdo que ya os presentaré , el pescado....ni mañana estará bién con esta lluvia no han salido los pescadores.
De todas formas os presento una de mis últimas adquisiciones , cuando la vi en la pescaderia no podía creerlo , parecía un entrecotte ,era preciosa y estaba ahí solo para mis ojos , iba en busca de una ventresca de atún y le pregunté:
_¿ ventresca de atún ?
_no, hoy no tenemos.
_¿ y esa ,tan blanquita, de que es ?
_ de ese pez espada que estamos despiezando
La cabeza me iba a tope, si es que no nos gusta el pez espada , pero era tan perfecta....
_¿quiere?
_si
_¿ cuanta ?
-toda
Se te va la olla Mai,¿ pa que quieres tu esa penca? eso tan bonito tiene que estar bueno y las ventrescas no engañan.
Pues llega mi marido y se la enseño :
_ ¡ espectacular ! pero a nosotros no nos gusta el pez espada.....
_este si tonto, algo así tiene que estar bueno.
Después de hacerla el primer día , solo plancha y con acompañamiento le he dado varios avíos,pero este resulto realmente bueno , así que ahí esta su historia por si al ver la foto no lo creíais.
INGREDIENTES
UN TROZO DE VENTRESCA DE UNOS 200 GRS POR PERSONA
FIDEOS DE SOJA ( iban en manojitos,uno por persona )
ACEITE DE SESAMO ( 1 cuch. sopera )
ACEITE DE GIRASOL ( 2 cuch. soperas )
VINO DE JEREZ (100 ml)
SOJA SUAVE KIKOMAN (100 ml )
CEBOLLETA TIERNA ( 150 grs )
WASABI
MIEL DEL BIERZO ( 1 Cuch.de postres)
MAIZENA
CALDO DE VERDURAS LIGERO
ELABORACIÓN
Poner a hervir un cazo con agua y sal para los fideos,cuando el agua hierva echarlos y cuando arranque de nuevo el hervor dejarlos dos minutos y colar, a mi no me gusta lavar ningún tipo de pasta, la dejo enfriar,guardo el agua de hervirla y cuando la voy a servir la meto de nuevo 10 segundos y esta caliente y al punto.
Picar muy fina la cebolleta y rehogarla sin tostar en el aceite de girasol , cuando ya esté añadirle el aceite de sésamo , darle unas vueltas y añadir la soja.
Dejar reducir la soja un poco y añadir el vino de jerez , dejar reducir y añadir la miel .
Añadir el caldo de verduras, cocer unos cinco minutos y espesar con la maizena disuelta en agua .
Calentar la plancha y haceis las tranchas de pescado por ambos lados engrasadas un poco con aceite, tambien lo podeishacer a filetes si el pescado os gusta mas hecho,yo lo hago así y lo corto después porqué nos gusta crudito en el centro.
Y se procede a montar el plato, mas o menos como veis en la foto , ojito con la sal que la soja.... es muy salerosa.
¿Simple no?