dimecres, 10 de setembre del 2008

ASADO DE CONEJO

DSC00383

Conejo , carne blanca ,muy apropiada para dietas , pues prácticamente no tiene grasa y además de no engordar y de ser muy saludable ,es económica y admite una cantidad de preparaciones casi infinitas.
Hoy he hecho un asado , creo que bastante tradicional , al horno con unas patatas , es rápido , bajo en calorías ( relativamente ) pues al hornearlo,necesitamos menos aceite y muy muy sabroso ,con las patatas como buen acompañamiento no necesitamos más.
Cuando cocino,carnes,procuro que las piezas sean iguales , en este caso muslos , de esta forma todas se cuecen por igual; en el caso del conejo , para asar prefiero que sean muslos o paletillas , pues los lomos quedan muy secos y nos gustan mas a la plancha o empanados.
Este mismo procedimiento y los mismos ingredientes pero cambiando por cordero o pollo esta igual de bien.
INGREDIENTES: 4 personas
  • 4 MUSLOS Y 4 PALETILLAS DE CONEJO
  • UNA CEBOLLA
  • UN TOMATE
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • TOMILLO
  • PEREJIL
  • ACEITE
  • SAL
  • PIMIENTA EN GRANO
  • VINO BLANCO
  • PATATAS
DSC00381

ELABORACIÓN

En una bandeja para horno,colocamos el conejo , la cebolla y el tomate cortados en juliana ,las hierbas aromáticas ,el ajo y el perejil picados bien finos ,un chorro de aceite , un vaso de vino blanco y la pimienta en grano y lo dejamos macerar unas horas.
Calentamos el horno a 160º ,introducimos la bandeja tapada y lo dejamos coser así por espacio de unos 20 minutos , mientras cortamos las patatas a lascas y pasado este tiempo las añadimos al conejo,sazonándolo todo ,tapamos de nuevo la bandeja y lo dejamos en el horno hasta que las patatas estén casi cocidas , entonces destapamos y dejamos que se doren,las patatas y la carne,antes de sacar ,espolvorearemos por encima perejil picado fresco.