¿ Es tiempo de ensaladas no? los calores del verano, la huerta en pleno apogeo y la linea que hay que cuidar ( no es mi caso, que yo cuido la curva, aunque debiera cuidar a la primera ) pues nos traen una variedad de ensaladas que nos falta verano para hacerlas todas.
Esta es una ensalada griega , " Horiakiki " se llama ella , me parece gracioso ese nombre y la
verdad es que está realmente buena.
En los ingredientes no dista mucho de lo normal , lo que la hace diferente es el aliño , una vinagreta de limón aceite de oliva y orégano y el queso de cabra con aceitunas griegas y aliñado con aceite y orégano también.
A quién no le guste este queso o estas aceitunas , pues nada , va y lo sustituye por el que mas le guste, o burgos , o feta..... o unas aceitunas negras sevillanas o verdes ....
INGREDIENTES
TOMATES ( le puse cherrys que tenía muchos )
PEPINOS
CEBOLLAS TIERNAS
ACEITUNAS GRIEGAS
QUESO DE CABRA ( Hoy era Burgos )
LIMÓN
ACEITE DE OLIVA
ORÉGANO
SAL
ELABORACIÓN
Las verduras cortadas con gracia ( importantíííísimo ) a tiras la cebolla en mitades los tomates,el pepino a rodajas....¡ vamos ! con gusto.
El queso, cortado a cuadritos , mezclarlo con las aceitunas y regarlo con un generoso chorro de aceite de oliva ( del bueno ) y orégano bien aromático , mezclar bien y dejar reposar;( esto lo podéis tener en la nevera para picar con una cervecita al fresco , que con unos picos de pan está que se sale ).
Montáis la ensalada mezclando todo con cariño , mas que nada para que quede bien , que si todo es bueno es imposible que quede mala pero la presentación es importante.
Para el aliño, mezcláis en un bol , el zumo de un limón , un chorro de aceite de oliva, orégano y sal , emulsionar ( o sea lo mezclar ) y con esto aliñad la ensalada.
Acompañadla con un pan pita calentito y contadme.
Ya se, ya se , es sólo una ensalada , pero me sentó tan bien..........
1 comentari:
Hola, Mai.
Soy Mar, de los Sabores Perdidos. Me ha encantado leer tu comentario sobre los "tesoros de vacaciones" porque comparto contigo lo de que en los supermercados están los mejores y más típicos alimentos del día a día de la gente de un lugar, por lo que muchas veces las tiendas para turistas de delicatessen y demás inventos son bastante prescindibles. A mi además me encanta visitar las panaderías y ver qué tipo de pan es el que se consume allí, igual que la repostería: tortas, galletas, rosquillos etc.
Ahora voy a echarle un vistacillo a tus recetas, porque he visto que tienes briuats, que me encantan!!!!
Un saludo y nos leemos.
Mar.
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