dijous, 2 d’octubre del 2008

PAN EN PANIFICADORA

Sabido es  ya por tod@s l@s que me conocen y ahora también por los que no , mi casi obsesión o fijación por el pan  y después de mi incursión en el mundo de la panadería tradicional animada por algunas amigas blogeras y obtener buenos resultados me dije, pues venga ,que mejor que el pan casero , pero el tiempo es oro y mas para los que tenemos que repartir 24 horas entre trabajo familia , amigos , casa ,aficiones , sueño....( ya llevo treinta y tantas contadas , me he he pasado del día ).
A todo esto y sin querer renunciar a nada he decidido ayudarme , así que tirando de tecnología me fui a por la superpanificadora , que me hace hasta cosquillas y encima un pan riquísimo , eso si con su formita cuadradita , pero todo no se puede pedir , así que hemos llegado a un acuerdo...  a diario yo le doy lo que necesita y ella me lo hace todo y el día que libro la dejo descansar de los calentones , ella me amasa y yo ya le doy formitas de esas tan bonitas que nos está enseñando Su entre otras que estoy descubriendo , pero todo esto de momento sólo son planes , está en experimentación ,ya vereis mas adelante.
El pan está de bueno......tierno, con miga uniforme , corteza crujiente, bueno ya direis.
Las medidas,las que dijo el librito pero si queréis las apunto sólo tenéis que pedir.
SALUD
PARA UN PAN BASICO DE 500 GRS

3,5 C/C DE ACEITE DE OLIVA
190 ML DE AGUA TEMPERATURA AMBIENTE
1C/C DE SAL
2,5C/C DE AZÚCAR
350 GRS DE HARINA DE FUERZA
1C/C DE LEVADURA

Sólo una premisa , la levadura nunca debe de tocar la sal y los ingredientes deben ponerse en el orden que se dice.
Luego,dejenla trabajar a ella que es  "mu apañà"