6 GAMBAS POR PERSONA
HARINA
CLARA DE HUEVO
SEMOLA DE ARROZ
HARINA DE MAIZ
CEREALES TIPO CRISPIS SIN AZUCAR
PIMENTÓN PICANTE
CURRY
PIMIENTA NEGRA
AJO EN POLVO
PALOS DE BROCHETA
ACEITE DE GIRASOL
ELABORACIÓN
Pelar las gambas con cuidado de no romperlas procurando quitar el intestino que va por el lomo, esta operación la haremos sin problemas tirando de él por la parte de la cola con suavidad.
En tres recipientes diferentes batir una clara de huevo en cada uno y añadir:
- pimentón al primero
-curry al segundo
-ajo en polvo al tercero
En otros tres recipientes añadir:
-sémola de arroz al primero
-harina de maíz al segundo
-crispis de desayuno bien triturados con las manos al tercero
Salpimentar las gambas y rebozarlas pasando primero por harina, luego por la clara de huevo y acabar con la harina de maíz unas, la sémola otras y los crispis las restantes.
Una vez rebozadas, con cuidado, ensartarlas en una brocheta de bambú o madera , calentar el aceite y freírlas, quedan muy crujientes y con una textura y sabor todas diferentes.
SALUD
5 comentaris:
Es una adoración las gambas, por aquí las llamamos Camarones. Son de cuidado al cocinarse por su tendencia a encoger. La sugerencia de preparación y la presentación de tus fotos es muy buena.
Felcitaciones!
evitas que se encojan si las ensartas con un palito por la espalda ,con cuidado de no romperlas por donde pasa su tripa,así quedan curiosas.
mai, una proposta molt original i suggerent, obre dotzenes de possibilitats per a combinar amb l'ou i per a l'arrebossat.
és veritat que queden molt bé estirades, i la varietat de colors i gustos sens dubte sorprèn i agrada.
felicitats.
Manel,aquest intercanvi ha estat tot un plaer.
Una abraçada
Hola Mai,yo creo k los tuyos tienen k estar mas buenos, el otro en un comentario me dijeros k en vez de crispis usara corteza de cerdo dehidratada y luego pasada por la termomix, y le dan un punto muy rico.Saludos , lo importante es hacerlo y comerlo
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