dimarts, 23 de setembre del 2008

RIÑONES DE CORDERO AL CURRY VERDE

Verde , verde , lo que se dice muy verde no era , aunque tampoco era del amarillo , y digo que era verde porque en el tarro que compré eso decía aunque siempre puede darse el caso de que yo sea un poquitito daltónica , o que no sepa sugestionarme lo suficiente , pero repito , y me atengo a los documentos escritos , en el tarro dice  "Thai curry paste green " mi nivel de inglés no es que sea académico que mas bien tira a P-3 , pero green se que es verde , pero ya se veía que es un verduzco que se transforma , aunque los he visto bastante verdes....... ;la cosa es que los riñones eran riñones y quedaron de vício aunque siempre que hago riñones acabe diciendo que se acabó que ya no hago mas porqué me tiro toda la tarde limpiándolos , y luego el cachondeito de lo del curry verde..............pero en la vida todo hay que tomarlo con humor y mas si sale de rico como mis maravillosísisimos " riñones de cordero al curry verde ".

INGREDIENTES

750 GRS DE RIÑONES DE CORDERO
ZUMO DE LIMÓN O VINAGRE
100 ML ACEITE DE OLIVA
2 CEBOLLAS
2 DIENTES DE AJO
SOFRITO DE TOMATE ( podéis usar salsa )
1 COPA DE BRANDY
SAL 
 2 C/M DE CURRY VERDE

ELABORACIÓN

Importantísimo limpiar bien los riñones , que seguro que tod@s lo sabéis , pero por si hay alguien que no........primero se  deben partir por la mitad , tirar de una telilla que los envuelve y cortar los conductos por donde circulan los líquidos con una tijera procurando no romperlos.
Sacad el zumo al limón (o vinagre rebajado con agua ) y  dejadlos en remojo  un ratito frotándolos luego con las manos bajo el grifo con agua fría .  Escurrirlos bien.

En una cazuela calentamos un poco de aceite y cuando esté bien caliente le tiramos de una vez los riñones y los dejamos cocer un par de minutos removiéndolos continuamente , veremos que sueltan mucha agua , es entonces cuando los escurrimos,dejándolos un rato para que suelten todas la impurezas.

Mientras,en una cazuela a parte se calienta el aceite y se le agrega la cebolla rallada dejando que se sofría ,  se incorpora seguidamente el ajo bien picado y cuando comienza a tomar color le añadimos el brandy que flamearemos para que pierda el alcohol , una vez haya reducido el licor le agregamos los riñones que dejaremos cocer en el sofrito unos minutos , acto seguido le añadimos el tomate y la pasta de curry , tapamos la cazuela y a fuego moderado los dejamos cocer hasta que estén tiernos.

La guarnición en este caso es un arroz basmati que acompañará muy bien a la salsa de curry y a los riñones por supuesto.

SALUD