dimarts, 7 d’octubre del 2008

SALADETS



 

Photobucket


Después de tantos días en dique seco , y no por falta de apetito , dicho sea de paso ,( por que en esta casa faltan cosas , pero de apetito andamos sobrados ) me decidí a darle avío a un paquete de masa de hojaldre de la que viene hecha , ésta en concreto era Buitoni , y no es que quiera hacer publicidad de nadie pero la susodicha así se llama y como funcionó bien y  el caso es explicarlo todo ..... ahí está , si alguien conoce una mejor , una servidora está abierta siempre a sugerencias , me vale incluso un monográfico a todo color de como hacer un hojaldre paso a paso aunque ..... no prometo nada.
Pues , ante la duda de si hacer una tarta  dulce o algo tipo quiche , pensé en mi hijo a quién estas pijaditas de pastelería tanto dulces como saladas le pirran y me puse en la labor.
He de decir que los rellenos salieron de la imaginación y de los restos de la nevera , que estaba canina este día y así quedaron ( eso si,siempre hay mucho queso ).

INGREDIENTES

1 PAQUETE DE MASA DE HOJALDRE BUITONI
QUESO TIPO TRANCHETES-SOBRASSADA
MOZZARELLA BOCCONCINO-AJO EN POLVO-ORÉGANO
QUESO DE CABRA -ACEITUNAS DE KALAMATA
ANCHOA DE L´ESCALA -QUESO MANCHEGO-PIÑONES
QUESO TIPO TRANCHETE-JAMÓN YORK
SAL MALDON-PIMIENTA ROSA
CHORIZO CASERO-QUESO PARMESANO
FOIE-DULCE DE MEMBRILLO

ELABORACIÓN

Cortar la masa según vayáis ha hacer los bocaditos,redondeles,tiras triángulos , tened en cuenta que hay que cerrarlos bien para evitar que rellenos como el queso salgan.
Una vez hechos,los pinté con huevo y encime los decoré según me parecía,bien con queso rallado,con piñones,con sal negra,con sésamo........hecho esto al horno precalentado siguiendo las instrucciones de la masa y en cuando estuvieron dorados a enfriar en una rejilla para que no cojan humedad.
Una merienda de lo más "in" y visto lo visto....igual servirán para un roto que para un descosido.


7 comentaris:

El Secretario ha dit...

Hola Mai.

Pues sí.

A mí esas "pijaditas", como tú dices, también me pierden.

Y mucho más las saladas.

Se trata de evitar un poco para cuidarse las formas, pero de vez en cuando, hay que permitirse estos caprichitos.

Mi mujer come algunos, pero la mayoría son para mí.

Y sí, se ve que teníais un buen "fondo de nevera".

: D


Un abrazo.

Mai ha dit...

- Secretario , ¿fondo de nevera dices?¡ si estabamos caninos! eso si el queso en casa a tutiplen.
oye que con un hojaldre de estos y un poco de imaginación le das avío a todos esos piquitos que andan por la nevera.

un abrazo

Anònim ha dit...

Jajaajja me rio mucho con tus relatos, eres una loca!..
A mi también me van las "Pijaditas" y como bien dice el secretario ya me querría la mitad de ese fondo de nevera, si hasta le pusiste un pizca de "denominación de origen" a tus saladets.
Besos Mai y continua deleitándonos con tu blog!

Mai ha dit...

-Milena , cariño ...... ! si es que són " pijaditas " ...monas, si , pero no llenan , eso duró.....lo que dura un suspiro,¡¡¡¡¡ a no ser que hagas un capazo claro!!
¿ mi fondo de nevera? tiene mas culos que un cuadro de Botero.
muamuamua

No tot són postres ha dit...

Els saladets no falten mai en cap aperitiu, i amb el senzills de fer que són i el bé que quedes!!!!
PTNTS
Dolça

Mai ha dit...

Tens tota la raó Dolça , fins i tot per anar de visita.........i el contents que els fas.

petonets per tu també

La cocinera ha dit...

Sí que te quedaron delicados!
Muero por UNO, solo 1
Besos!!!